季節外れの暖かい日が続いていますが、今日は25度近くの汗ばむほどの陽気でした
今週辺りビオラやパンジーを購入しようとプランターや培養土も準備万端
でもこの暖かさなので、購入は延期です
今日はボジョレーヌーボー解禁日!いつもならレストランでお友達とランチ&ボジョレーヌーボーを楽しんでいましたが今年は家で楽しむしかなさそうです
で取りあえず買っておきました(´∀`*)
今夜頂きたいところですが、ネギトロ丼の予定なので、これも延期ですね
ボジョレーの日はやっぱり和食以外が良いですよね
パスタよりもパン!かな
パスタ好きで結構食べていますが、昨夜のパスタは完全オリジナル
作り始めた時は茄子とベーコンのトマトパスタにする予定でしたが、なんとトマト缶を切らしていました
今までなら常備していたトマト缶、買い物に行く回数が減ったことで切らしてしまったようです
ベーコンも茄子も準備してあるのにどうしましょう
そうだ!これを加えたら。。。[ROI]タジャスカ種オリーブの実のオイル漬け
焦って作ったせいで見た目はイマイチですが、オリーブの美味しさに助けられたパスタになりました
スープとサラダを添えて
今週辺りビオラやパンジーを購入しようとプランターや培養土も準備万端
でもこの暖かさなので、購入は延期です
今日はボジョレーヌーボー解禁日!いつもならレストランでお友達とランチ&ボジョレーヌーボーを楽しんでいましたが今年は家で楽しむしかなさそうです
で取りあえず買っておきました(´∀`*)
今夜頂きたいところですが、ネギトロ丼の予定なので、これも延期ですね
ボジョレーの日はやっぱり和食以外が良いですよね
パスタよりもパン!かな
パスタ好きで結構食べていますが、昨夜のパスタは完全オリジナル
作り始めた時は茄子とベーコンのトマトパスタにする予定でしたが、なんとトマト缶を切らしていました
今までなら常備していたトマト缶、買い物に行く回数が減ったことで切らしてしまったようです
ベーコンも茄子も準備してあるのにどうしましょう
そうだ!これを加えたら。。。[ROI]タジャスカ種オリーブの実のオイル漬け
焦って作ったせいで見た目はイマイチですが、オリーブの美味しさに助けられたパスタになりました
スープとサラダを添えて
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