やっとクリスマスBOXのプチガトーが完成ですカットタイプのケーキは伸ばした粘土を重ね土台を作りますが、寒くなると土台が固くなりすぎてカッターで切ることが出来なくなります。そんな時の裏ワザ(笑)はオイルヒーターの上で温めると簡単に切ることが出来ます3個ずつ詰め合わせます。後はホールケーキの仕上げ…何とか間に合いそう…
ギルドショーは来週ミニ厨房庵様にお送りするため、来週早々には発送予定今回はクリスマスケーキのためすべて箱入です。単純そうな箱作り、ボーっとしていると切りすぎたりで緊張の連続蓋のパーツを切り出し包装紙を貼り組み立てていきます。蓋が完成そして身の部分は2つのパーツからできているので、面倒で細かい作業です。内側に金の紙を貼りやっと完成此処まで5日もかかってしまいましたペップやビーズでクリスマスらしく飾り付け明日からは制作途中のプチケーキに全力投球
フォロー中フォローするフォローする