境港のふるさと納税で頂いた冷凍紅ズワイガニのカニ爪500gを使いパスタにトライ

クリーム系は苦手なので、シンプルにトマトソース味に

ニンニク・鷹の爪をオリーブオイルで香りが出るまで弱火でじっくり炒めます。
ホールトマト2缶を加え、固形ブイヨン・砂糖少々・カニの味を出したかったので10本程一緒に煮込む。
仕上がり直前に生のトマトとバジル、黒こしょうで味付け、最後に残ったカニを入れ完成

味はそこそこでしたがカニの爪で豪華に見えます

ラショット・クレマン・ドゥ・ロワールは酸味もほどほどの爽やかなスパークリングでした


クリーム系は苦手なので、シンプルにトマトソース味に

ニンニク・鷹の爪をオリーブオイルで香りが出るまで弱火でじっくり炒めます。
ホールトマト2缶を加え、固形ブイヨン・砂糖少々・カニの味を出したかったので10本程一緒に煮込む。
仕上がり直前に生のトマトとバジル、黒こしょうで味付け、最後に残ったカニを入れ完成

味はそこそこでしたがカニの爪で豪華に見えます


ラショット・クレマン・ドゥ・ロワールは酸味もほどほどの爽やかなスパークリングでした
