先日買った業務スーパーの「ずんだ餅」。
量が多かったので途中で飽きるかと思い、袋の裏に書いてあった調理例、
ベトナムの「チェー」を作ってみることに。
とはいえ、袋に書いてあのとは全然違う作り方なんだけど。(^^;
いつもベトナムで食べている、白玉を使ったチェーをイメージしながら独自のレシピで。
準備するのは、白玉代わりの冷凍「ずんだ餅」に…、
ココナツミルクと…、
粒あんの餡子。
どれも全部、業務スーパーでそろえてみました。
っていうか「餡子」の量(1キロ)が多すぎた…。 絶対に使い切れないわ。(笑)
あまったら食パンに乗せて、小倉トーストでも作ってみる!?
レシピと言うホドのものではなく、ずんだ餅に餡子を乗せてココナツミルクをかけるだけっ。
いや、コレが思った以上に美味しかった!
どうして「ココナツミルク」と「あんこ」って、こんなに相性がいいんだろう~。ヽ(*´∀‘)ノ
夏は冷やして、冬は温かくして食べてもオッケー。
ココナツミルクの賞味期限が短いこともあり、ついイッキに食べてしまいそう。(^^;
量が多かったので途中で飽きるかと思い、袋の裏に書いてあった調理例、
ベトナムの「チェー」を作ってみることに。
とはいえ、袋に書いてあのとは全然違う作り方なんだけど。(^^;
いつもベトナムで食べている、白玉を使ったチェーをイメージしながら独自のレシピで。
準備するのは、白玉代わりの冷凍「ずんだ餅」に…、
ココナツミルクと…、
粒あんの餡子。
どれも全部、業務スーパーでそろえてみました。
っていうか「餡子」の量(1キロ)が多すぎた…。 絶対に使い切れないわ。(笑)
あまったら食パンに乗せて、小倉トーストでも作ってみる!?
レシピと言うホドのものではなく、ずんだ餅に餡子を乗せてココナツミルクをかけるだけっ。
いや、コレが思った以上に美味しかった!
どうして「ココナツミルク」と「あんこ」って、こんなに相性がいいんだろう~。ヽ(*´∀‘)ノ
夏は冷やして、冬は温かくして食べてもオッケー。
ココナツミルクの賞味期限が短いこともあり、ついイッキに食べてしまいそう。(^^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます