松島の旅パート1・2・3まで紹介しましたが、松島から仙台へ戻ってきたあとは、宮城の牡蠣を一年中満喫出来るお店があるとの事で仙台駅へ
かき鮮海風土
全国有数の生産量を誇る宮城の牡蠣を一年通して味わえるとのことで、唐桑・奥松島・志津川・女川など旬に合わせた産地別に仕入れているそうです
お通しは、モズクと染み豆腐でした
牡蠣ガーリック味噌やき
牡蠣フライ
牡蠣の天ぷら
牡蠣の握り・軍艦セット
牡蠣の食べ比べ(唐桑・志津川・奥松島)
やはりそこら辺のスーパーで買う牡蠣とは別物ですね身の大きさからプリプリ感とか全く違います
こんだけ食べても全然飽きないんですよね~もっと胃袋大きかったら他の調理したのも食べて見たかったんですけどね牡蠣最高って事で無事に2日目も終えることが出来ました
ランキングに参加しています。良かったらポチッとお願いします。
かき鮮海風土
全国有数の生産量を誇る宮城の牡蠣を一年通して味わえるとのことで、唐桑・奥松島・志津川・女川など旬に合わせた産地別に仕入れているそうです
お通しは、モズクと染み豆腐でした
牡蠣ガーリック味噌やき
牡蠣フライ
牡蠣の天ぷら
牡蠣の握り・軍艦セット
牡蠣の食べ比べ(唐桑・志津川・奥松島)
やはりそこら辺のスーパーで買う牡蠣とは別物ですね身の大きさからプリプリ感とか全く違います
こんだけ食べても全然飽きないんですよね~もっと胃袋大きかったら他の調理したのも食べて見たかったんですけどね牡蠣最高って事で無事に2日目も終えることが出来ました
ランキングに参加しています。良かったらポチッとお願いします。