
いつも応援ありがとうございます

わぁーにしてはとても珍しい珍事でございます(笑)新店がオープンして、すぐに行くって事自体珍しいのに、それをすぐにネタにしちゃうわけですから(笑)それにYAHOOで検索してみても、まだ誰も書いてなさそうな雰囲気なんですが・・・上手く書けるか不安です



麺房 十兵衛
11月10日にオープンしたお店らしいです


店内に入ると、若いお兄ちゃんが3人ほど





メニューはこんな感じで、麺類は今の所3種類だけだようで


やっぱり最初は基本のやつを注文してみようかなって事で・・・

特濃醤油 並650円

トッピングはこんな感じ



スープを飲んでみると、豚骨臭さとか全くなく魚介系のダシと醤油の風味が口の中に広がるんだよね



麺は特注の中太麺を使用してて、チャーシューは炙ってから盛り付けてるみたいだね


んでコチラのお店にはデフォルトで本鰹と宗田節をブレンドした「魚粉」と花鰹と鷹の爪の「辛味」の2種類の魚粉が用意されてるんだよね



やっぱりこれらの魚粉と刻み玉葱を使わないわけにはいかないでしょ



麺房 十兵衛 の場所はコチラから

ランキングに参加しています。皆さんのそのクリックがやる気へと繋がるので、良かったらポチッとお願いします。