青森グルメ探検

青森県の美味しいお店を紹介。その他にも、思い出、趣味、日々の出来事などなど書いていこうと思います。

常盤養鶏の卵を使用しているSKIP EGG・・・美味いよ(笑)

2011年02月22日 | 青森市の和菓子・洋菓子屋さん
にほんブログ村 地域生活ブログ 青森情報へ
人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます




青森駅隣のA-FACTORYの中にあるSKIP EGG
常盤養鶏の新鮮卵を贅沢に使い、バームクーヘン、キッシュ、タルトなどの出来たてスイーツを提供しているお店です

コチラのお店のパティシエは関さんと言う方弘前市の「デザートショップ」で活躍されていた関パティシエは現在独立されており、こちらのお店のプロデュースも自身で行っているそうです

一日一麺さんより画像をお借りしました
本来であれば写真のようにタルトがずらりと並んでいるわけですが・・・

見事に完売の文字だったのでコチラを注文しました

オムレープベリールージュ
注文されてからクレープ生地を焼き上げますこのクレープのトッピングには、イチゴ・ラズベリー・ラズベリーソース・生クリームなどが使われています
食べた瞬間、クレープ生地のフワフワ感が
生クリームも程よい甘さで、ラズベリー特有の甘み・酸味が、クレープと非常に良く合います

カフェラテ
そしてコチラのお店ではタルトなどを注文する際にはコーヒーとのセットがオススメ
青森市のコノハト カフェ&レコーズCOFFEE COLORSが協力しています
また、この2店でもSKIP EGGの商品を頂く事が出来るみたいなので、足を運んでみるのも良いかもしれませんね

A-FACTORYの場所はコチラから
営業時間:9時~21時
定休日:年中無休

にほんブログ村 地域生活ブログ 青森情報へ
人気ブログランキングへ
ランキングに参加しています。皆さんのそのクリックがやる気へと繋がるので、良かったらポチッとお願いします。