


いつも応援ありがとうございます

螢の香BBQの第3弾が、3連休の中で行われたので参加してきましたよ

この寒い時期もあったのか、貸切状態でのスタートとなりました


まずはマスターの言葉とともにビールにて乾杯


まずはお肉から焼いていきます


まずは黒毛和牛を塩コショウで

今回のお肉もかなりでかいです


良い感じに焼けた所で、皆さんで美味しくいただきました


今回の日本酒も素晴らしいラインナップ

『雨後の月』が2種類、『醸し人九平次』『鍋島』『獺祭』『新政 NO.6』


続いてはウインナーを焼いていきます

噛んだ時のパリッ、肉汁がジュワっていうのはたまりません


こちらではチーズフォンデュを

本来はワインを使う所を日本酒で仕上げていきます


日本酒のアルコールがなかなか抜けませんでしたが

BBQで行うのもなかなか良い感じです


ネギやかんかいもお酒のつまみにピッタリです


齋藤氏による燻製の第一弾は〆鯖

BBQを行うたびに進化しています

家からも近所だし、今度燻製を届けてもらいたいなぁ(笑)

炭を入れ替えて、今泉氏による火起し

驚きの息遣いであっという間に


そして牛タンを焼いていきます

炭で焼く牛タンは激ウマ


海老も焼いていきます

燻製の第二弾はうずらの卵


燻製の第三弾はチーズ


その後は、ししゃもを焼いたり、マシュマロなどを焼いたりと、あっという間に時間が過ぎていきました

連休期間中に唯一満喫した一日でした

次はクリスマス!?忘年会!?らしいので、また参加出来たら良いなと思います




ランキングに参加しています。皆さんのそのクリックがやる気へと繋がるので、良かったらポチッとお願いします。