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先日、小野寺店長退職前の最後の限定ラーメンを食べに四川坦坦麺長尾CHILL DININGへ

※ちなみに限定ラーメンの提供は終了しています

今回の限定ラーメンは2回食べれたんですよね~

最終日は開店前から限定ラーメン求めて早くから並ばれている方も


そんな自分も相方さんを引き連れて9番目の待ちで食券をGET

小野寺店長が作る中華やラーメンLOVEな方が集まるので、もちろん知っている方もたくさん

今回はさくらさん・あおてんさん・ftrさんと相方さんの5名でご一緒しました


濃厚シャモ白湯煮干しそば 800円
トッピングは、チャーシュー・菜の花・穂先メンマ・ザク玉、鶏皮から揚げ・鶏軟骨・ナルト

青森県産の地鶏シャモロックを長時間煮炊き出した濃厚シャモ白湯スープに、煮干しだけの一番搾りのWスープだそうです


超濃厚なシャモ白湯スープと煮干しの一番搾りのWスープは感動的な旨さ

スープのバランス、旨味やコクも完璧

ザク玉や鶏軟骨のザクザク・コリコリした食感のスープ、春の味覚の菜の花、鶏皮から揚げなど、視覚・味覚・食感と楽しめる一杯に


この濃厚なスープに合わせる麺は中細麺

スープに良く絡みます

そして、もちろん完食完ツユ

そして、何時ぞやに食べた炒飯達


蟹玉あんかけ炒飯
ふわふわな卵、たくさんの蟹はプリプリ

鉄板で運ばれてくるのも珍しいような気がします


ぶつ切りチャーシュー炒飯
ぶつ切りチャーシューがゴロゴロと入った濃厚でパラパラな炒飯


円盤餃子
モチッ、パリッとした皮に肉汁ジュワーな餃子はほんのりニンニクも入っており、美味しかったですね~

小野寺店長、本当お疲れ様でした

新天地での活躍も期待してます

四川坦坦麺長尾 CHILL DINING の場所はコチラから
↓↓↓↓↓↓↓
住所:青森県青森市東大野1-4-28
営業時間:11時~17時(ランチ) 17時~22時(ディナー) 22時~(BAR)
定休日:月曜日



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