



いつも応援ありがとうございます


2014年の7月に青森東高校近くにオープンしたパン工房 ショコラにお邪魔してきましたよ

このブログでは初めて紹介するお店ですね

訪問したのが約1カ月前の事なので、現在販売されてないパンもあるかもしれませんが


クロワッサン ダマンド
ダマンドって聞きなれないですが、アーモンドパウダーで作ったクリームの事で、中のダマンドはしっとりと、上に乗せて焼かれたのはサクサクした食感を楽しめます


桜あんぱん
微かな塩味がアクセントになった桜餡、パンのモチモチ感も良いです


メロンパン
シンプルですが、外はサクッ、中はふんわり


ブルーベリーレーズン
ブルーベリーやレーズンが練りこまれたパンは、外はカリッ、中はふわっと

国産小麦100%、無添加のパン生地で作られた拘りのパン、余り大きなお店ではありませんが、パンの種類も結構豊富でしたし、美味しかったですよ

色んな種類食べ比べてみたいですね

パン工房ショコラ の場所はコチラから
↓↓↓↓↓↓↓
住所:青森市原別2-4-11
営業時間:10時~19時
定休日:火曜日、第一水曜日
===コチラもよろしくお願いします

instagram / facebook / twitter
