旅行口コミ情報
いつも応援ありがとうございます
2014年の7月に青森東高校近くにオープンしたパン工房 ショコラにお邪魔してきましたよ
このブログでは初めて紹介するお店ですね
訪問したのが約1カ月前の事なので、現在販売されてないパンもあるかもしれませんが
クロワッサン ダマンド
ダマンドって聞きなれないですが、アーモンドパウダーで作ったクリームの事で、中のダマンドはしっとりと、上に乗せて焼かれたのはサクサクした食感を楽しめます
桜あんぱん
微かな塩味がアクセントになった桜餡、パンのモチモチ感も良いです
メロンパン
シンプルですが、外はサクッ、中はふんわり
ブルーベリーレーズン
ブルーベリーやレーズンが練りこまれたパンは、外はカリッ、中はふわっと
国産小麦100%、無添加のパン生地で作られた拘りのパン、余り大きなお店ではありませんが、パンの種類も結構豊富でしたし、美味しかったですよ
色んな種類食べ比べてみたいですね
パン工房ショコラ の場所はコチラから
↓↓↓↓↓↓↓
住所:青森市原別2-4-11
営業時間:10時~19時
定休日:火曜日、第一水曜日
===コチラもよろしくお願いします===
instagram / facebook / twitter
旅行口コミ情報