旅行口コミ情報
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今回函館にやって来た一番の目的は函館バル街への参加
麺厨房 あじさいでラーメンを食べてからは、散策&コーヒーを飲みながら地図やお店の説明を見ながら作戦タイム
5枚綴りで前売り券3500円、当日券は4000円で、74軒の参加店の中から気になるお店を回るシステムになっています
一軒目に訪れたお店は、宝来町にある祐鮨
ネタ切れ次第終了との事で、早めに突撃です
バル街メニュー
握り三貫は、左からマグロ、ぶり、エビ
北海道近郊のものを中心に、新鮮なネタを提供してくれるようで、昆布ダシで炊いたご飯に黒酢を使ったシャリは握り具合も◎
二軒目に訪れたのは、海のダイニング shirokuma
以前、緑の島での野外ライブの際に気になっていたお店です
バル街メニュー
二軒目は白ワインと共に
春の食材を使ったメニュー
満足感のあるピンチョスに素敵なロケーションは良いですね
三軒目はバルレストラン ラ・コンチャ
以前、函館に遊びに行った際にも訪問しましたが、満足度の高い店だったので、再訪してみました
バル街メニュー
三軒目は赤ワインを
函館山の雪解けが終える頃に旬を迎えるドンコ
初めて食べましたが、白身と肝を使ったテリーヌは絶品でした
その2に続きます
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