![にほんブログ村 地域生活ブログ 青森情報へ](https://local.blogmura.com/aomori/img/aomori88_31.gif)
![青森](https://cdn.tripadvisor.com/img2/langs/ja/blog/blogger_silver_120x60.gif)
いつも応援ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/5f/a891fb264c61010412e6136e06f046f3.jpg)
青森市本町にあるCULACCINOに、先日お邪魔してきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
結婚記念日だったと言う事もありまして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0088.gif)
以前はアラカルトメニューがありましたが、現在はコースのみの提供になっています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
コースは3500円、5500円、8000円の3種類になっており、今回は5500円のコースをお願いしましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/83/e218002ca51399ff32b27426d6dde8b3.jpg)
Saccoletto Daniele i Tigli(サッコレット・ダニエーレ イ・ティッリ)
微発泡なワインは優しい味わい、飲み口も爽やか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/d4/9ce15fdf0d604bd547e1dde4f2096002.jpg)
突き出しは、水牛のモッツァレラ いちじくと生ハム、牡蠣のオイル漬け、砂肝のコンフィ
旬の牡蠣やいちじく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
砂肝の食感に塩気もちょうど良く、ワインが進みます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/7d/35ff09307e9343c3fd987a14f7686297.jpg)
前菜1
秋刀魚と北あかりのテリーヌ
秋刀魚の肝の苦味に北あかりの甘さ、ん〜旨い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/28/7e413fd6f09d2457aa0633692773ae24.jpg)
Quarticello Le Mole(クアルティチェッロ レ・モーレ)
しっかりとタンニンやミネラル感が感じられ、果実の香りも◎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/19/692773d5f382f1d3399aab5581a6b219.jpg)
玉ねぎのフォカッチャ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/30/4ab823460c051f647d2d831be49d5b00.jpg)
前菜2
マダラの白子のソテー 白豆のトスカーナ風
パリっとトロっとした食感の白子に、白豆を使ったスープの組み合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
意外な組み合わせですが、白豆の甘さと優しいスープに白子が合います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/dc/b561a83d649f4d0533c4a8178b30fd91.jpg)
パスタ料理
一球入魂のファゴティーニ バターソース トリュフの香り添え
ファゴティーニとは四角形の詰め物パスタなんですが、今別産の一球入魂カボチャ入り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
カボチャの甘味にバターソースのコクが絶妙な味わい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0205.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ce/2a6c0aba808ad56884c5fd6a36bf1300.jpg)
七戸産県育牛のビステッカ
しっとりした火入れ、そして赤身肉の旨味、食べ応えもあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
それに合わせたワインが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/9a/2b3f058d7c37ad2252e9c031c66f977b.jpg)
Podere 414 Badilante(ポデーレ414 バディランテ)
渋味がギュッとした感じもありますが、果実感もしっかり感じられます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0136.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/dc/dfc000b4afd6800e331cf7f17908a0c2.jpg)
'A Vita Cirò Rosso Classico Superiore(ア・ヴィータ チロ ロッソ・クラッシコ・スペリオーレ)
口当たりはまろやか、そして香りも良く飲みやすい一杯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/e3/d83a1e4c6cb27ab6d735b050000289dc.jpg)
ドルチェ
りんごのペースト、栗の渋皮煮、生チョコ、コーヒーのカタラーナ
どれも美味しかったなぁ〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
コの字カウンターで席数が少ないので、予約してから行く事をオススメしますよ〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
旬の食材をふんだんに使った一品一品に大満足
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
また機会を見て訪問したいと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0088.gif)
CULACCINO(クラッチーノ) の場所はこちらから
↓↓↓↓↓↓↓
住所:青森市本町1-7-5 シャトーキャピタル2F
営業時間:18時〜23時
定休日:日曜日・第3月曜日
===コチラもよろしくお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
instagram / facebook / twitter
![青森](https://cdn.tripadvisor.com/img2/langs/ja/blog/blogger_silver_120x60.gif)