青森グルメ探検

青森県の美味しいお店を紹介。その他にも、思い出、趣味、日々の出来事などなど書いていこうと思います。

Shin.煮干専門青森本部へ再訪。にぼちゅう(醤油)

2019年05月06日 | 青森市のラーメン

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先月ですね〜再びShin.煮干専門青森本部にお邪魔してきました
前回はこちらを頂きましたが、浪岡に移転してから出来たメニューを頂きに

にぼちゅう(醤油) 800円
チャーシュー、メンマ、ネギがトッピング

 


7種の煮干しで仕上げたようで、元にぼちゅうよりも味に深みもプラスされた印象
見事なセメント色、ドロ系とは違いサラッとしたスープ


チャーシューは本来であれば、もも肉がトッピングされますが、「あれ」と言えば弘前時代のバラチャーシューに変更する事も出来ます
メニューの裏側に小さな文字で書かれているので確認してみてくださいね

麺は中太の縮れで、このスープにも良く合います
次はつけ麺やセットメニューも頂いてみたいなぁ〜と思います
ご馳走様でした

Shin.煮干専門青森本部 の場所はこちらから

↓↓↓↓↓↓↓

 

 

住所:青森県青森市浪岡大字浪岡山元328

営業時間:11時~15時 / 17時~22時

定休日:月曜日

 


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