青森グルメ探検

青森県の美味しいお店を紹介。その他にも、思い出、趣味、日々の出来事などなど書いていこうと思います。

移転後初の、麺匠とうぎょう

2019年05月09日 | 青森市のラーメン

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4月24日に移転オープンした麺匠とうぎょう

GWが始まる前に訪問してきました

以前の店舗では、駐車場が無かったので行きにくいのもありましたが、現店舗ではちょっとした運転テクニックが必要ですが、約10台位は駐車出来そうです

そして、券売機での購入やサイドメニューには新しいのがあったのが、変更点かな

 

待ちの列に並びましたが、余り待たずに着席

程なくして運ばれてきた、濃厚中華そば

濃厚な魚介系と動物系のWスープ

トッピングは、チャーシュー、メンマ、ネギ、青梗菜

見た目以上にマイルド、でも色んな旨味が凝縮している一杯

エビ辛つけそば

濃厚な動物系のスープをベースに魚介系の味もしっかり主張したWスープのつけ汁

 

エビ辛がまた良いアクセントになり旨いなぁ〜

 

 

まだ移転してから日にちが経っていないのでバタバタしている感じもありましたが

アパートからも近くなり以前よりも訪問しやすくなったのは嬉しい所

落ち着いた頃にまた訪問してみようと思います

ご馳走さまでした

 

麺匠とうぎょう の場所はこちらから

↓↓↓↓↓↓↓

 

 

住所:青森市三内稲元56-12

営業時間: 11:00~14:30LO、17:00~20:30LO

定休日:水曜日

 

 

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