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麺屋 謝へ先日お邪魔してきました

藤崎町にある人気店、何度か入店を試みるも駐車場満杯にて断念してましたが、ようやく行く事が出来ました

メニューは、『煮干しそば』『濃厚煮干しそば』『地鶏そば塩・醤油』が基本メニュー、和え玉は現金での対応で、他は券売機で買うシステムになっています

東京の麺屋一燈出身で、軽食・喫茶驢馬が実家のようです


奥様が頂いた煮干しそば 800円
煮干しは日によって種類や割合が変わるようで、水と煮干しのみの使用

ざく切り玉ねぎ、薬味ネギ、豚チャーシューに鶏胸チャーシュー、海苔がトッピング

煮干しと水のみでこのクオリティは凄いですね〜


裕ちゃんは、濃厚煮干しそば 850円

濃厚な鶏白湯に数種類の煮干し、かなりのセメント色で、醤油はやや甘さ控えめなのかな

トッピングは煮干しそばと同じようです


関東ではお馴染みなパッツン系の細ストレート麺

青森では馴染みが無い組み合わせ、奥様はやや苦手だったようですが、裕ちゃん的には違和感なく啜っていくわけで





麺にスープが良く絡み、旨いね〜


途中で和え玉 200円をお願いしてみました

刻みチャーシュー、ざく切り玉ねぎ、魚粉、麺の下には煮干し油や醤油ダレかな

混ぜてまぜそばの様にして食べたり、酢を入れて味変したり、つけ麺や替え玉の様に食べ進めていくのも面白いし、ん〜旨い

美味しいんですけどね〜ただ、裕ちゃんには少ししょっぱいかな

人それぞれ味覚の違いはあるので仕方ないんですけど(笑)

でも次は地鶏か限定食べに行こうかな〜って思います

麺屋 謝 の場所はこちらから
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住所:青森県南津軽郡藤崎町大字藤崎村井24
営業時間:11時〜15時(売り切れ終了)
定休日:水曜日
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