いつも応援ありがとうございます
コロナの影響で長らく開催されていなかった満月ワインバーが7月より再開されると言うことでAL CENTROにお邪魔してきました
この日の食べ物メニューと飲み物メニュー
開催時間と共に満席、運良く座る事が出来ました
まずは泡から
下北産水タコのテリーヌ
タコの旨味と甘み、柔らかな食感が旨い
いぶりがっこと鯖のポテサラ
いぶりがっこの燻した香りやパリッとした食感、鯖の旨味を感じる大人のポテサラ
お酒にも良く合います
色んなワインも飲みましたが、ラベルの写真はお客さんがたくさん並ぶので無いです(笑)
密になるので仕方なし
いわて地鶏白レバーのソース漬け
低温で加熱したレバーとウスターソースがベースなのかな
ねっとりした食感、滋養強壮にも
オリーブと野菜のマリネ
さっぱりしたマリネを挟みつつ
パエリア
この日のメインはパエリア
エビ、アサリ、ホタテなどたくさんの海鮮の旨味をたっぷり吸ったお米が旨い
青森産のアスパラのパルミジャーナ
絶妙な火入れのアスパラと生ハムにパルミジャーナの組み合わせ
シンプルだけど、これがまた旨い
生うにのパスタ
濃厚なクリームソースと生うにがたっぷり、こんなにウニを食べたの久しぶりかも(笑)
どの料理もワインも美味しくて美味しくて、大満足
次は今月末のとあるイベントで訪問予定
そちらも楽しみです
AL CENTRO の場所はこちらから
↓↓↓↓↓↓↓
住所:青森市長島2-15-2
営業時間:11時30〜14時(前日までの予約制) / 18時〜22時
定休日:日曜日
===コチラもよろしくお願いします===
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます