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馳走屋はなびに久しぶりにお邪魔してきました
と言っても一ヶ月位前なんですが(笑)
いつも決まった席に座ってたんですが、この日は先客がいたんで初めての座敷席
まずは瓶ビールとお通しの煮込みで乾杯
3月のまだ寒い日、煮込みで身体も温まりました
お刺身3点盛り
ここに来たら刺身は外せないかなぁ〜と
ぶりにカレイにマグロ
ぶりは食べ慣れた背の部分とトロ部分、マグロも赤身に中トロと違う部位も入れてくれました〜
ん〜旨いしとろける
白子の天ぷら
一ヶ月前の訪問なので食べれたけど、さすがにもう無いかも
衣はサクッと中はトロ〜リ&クリーミーで濃厚感も
天つゆまたはお塩でお好みで
せりのおひたし
独特の歯応えに香り、根っこ部分が美味しいよね
生牡蠣
みずみずしい牡蠣のエキスが口の中に広がりますね
華一風 新酒 低圧しぼり
旨味と甘味、まろやかさもあって旨いし、食べた肴にも合うよね
〆は何故か中華風オムレツ
黒酢を使った餡がオムレツのソースに
程よい酸味が旨い
季節ごとに通いたくなるんだよなぁ〜
とりあえずコロナの様子見しながら飲みに行く形になるんだろうけど
馳走屋はなび の場所はこちらから
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住所:青森市橋本1-1-9まつや会館1F
営業時間:17時〜23時
定休日:水曜日
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