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東京ミート酒場 浅草橋総本店
ライブ後にホテル近くのこちらへお邪魔してきました

色々お店を検索してて、気になってた一つなんですよね

まずはビールで乾杯

メニュー

お肉のテーマパークと書いているので、肉好きにはたまらないお店ですよ~

お通しは写真奥のしめじ・長ネギのバター
手前はモツ煮
トスカーナ地方の屋台料理 大根とランプの煮込み

チーズやオリーブオイル、ランプ肉や野菜の旨味がギューと凝縮して美味しかったです

生ハム
サンダニエール産の生ハムで、程よい塩気が◎

揚げニョッキとベーコン
揚げニョッキは薄味なので、ベーコンと一緒に食べてくださいとの事でした

周りはサクッ、中はモチッと食感が良いですよ

土鍋のバーニャカウダ
普段見慣れない野菜も

アンチョビ、オリーブ、ガーリックの温ソースにつけて野菜を頂きます

途中から牛乳でソースを伸ばす事でマイルドに頂けます

途中からはワインにチェンジ

松坂牛と生ハムのサルティンボッカ

レタスに松坂牛と生ハム、青紫蘇を巻いて頂きます

松坂牛の旨味、生ハムの程よい塩加減、青紫蘇の香りが口の中にふわっと広がり、食べ応えがあり美味しかったです

ミートソース
ミートソースはパスタの下にあります

まずは食べ方に習って、パスタのみで

パスタ自体にチーズがかかっており、食感もモチモチで小麦の上質な香りを楽しめます
普段ソースのかかってないパスタを頂く事ってなかなかないので、面白いアイディアですね

次はパスタの下にあるミートソースを絡めて

濃厚で深みのあるソース、ワインが進みます

そして久々の麺リフトの写真は失敗(笑)

次は自家製ハラペーニョソースをかけて辛味、酸味、甘味を足します

ミートソースとの絶妙なアクセント、これは良いですね
が、ここでまさかの完食をしてしまい、替え玉、割りスープでの楽しみは出来ませんでしたが


大満足なお店でしたよ~

ご馳走様でした
東京ミート酒場浅草橋総本店 の場所はコチラから
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住所:東京都台東区浅草橋1-19-2
営業時間:11時30分~16時(平日→ランチ、土日祝→ランチ、酒場営業)
酒場営業 16時~24時(日・祝は23時)
定休日:年中無休
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