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GLOBE-TROTTER

東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

夏の味覚@麻布十番

2006-07-08 23:59:11 | RESTAURANT-JAPANESE
いつもの焼き鳥屋さんへ。ちょっと久しぶりに行ったら季節メニューが変わっていたので、焼き鳥もいっぱい食べたけどその他もろもろも…


ハモの焼霜仕立て 私にとってはちょっと珍しいハモ。なんとなく前に食べた時ちょっと臭みがあって苦手かも…と思っていたけど、コチラのは全く臭みもなくて美味しくいただけました。梅肉醤油と酢味噌ベースのコチジャンのソースの2種類で。私はさっぱり梅肉醤油の方が好きでした下にひいてある緑のは大きな大葉かと思って食べようとしたら『ぶどうの葉っぱなのであまり美味しくないかもしれませんよ』と。そのまま食べてみたら若干ぶどうっぽい??味でした。


塩茹そら豆 家で食べることはないのに、お店に行くと食べたくなりますシンプルだけど美味しいな~。


夏の味覚ではないけど、この日1番美味しかった白レバーのお刺身いつも入るわけではないので、入っているとオススメしてくれるのですが『今日のは特に良いものですよ』と言われて食べたら…これは美味しいフォアグラみたい!!他のお店でも白レバーあると頼むのですが、ちょっとピンクくらいのが多くて『こんなのじゃない…』と物足りなかったのでコレ食べてやっと満足口の中いっぱいにねっとりと美味しさが広がって飲み込んだ後も余韻に浸っちゃうくらい…あー美味しかったーまた会いたい!!

駅で私の前にいたおばさまが『これもシンドラーだわ!!』と仲間のおばさまに言っていたので…エスカレーターもあるんですね。