GLOBE-TROTTER

東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

肉気分が満たされる!!!喰心-meat Dining-@大宮

2015-02-07 21:49:11 | RESTAURANT-JAPANESE




年が明けてからずっとこの日が来るのを待ってました!
肉Loverの為のmeat Dining

前回行った時のBLOGの写真を見た肉食友達からの熱烈リクエストでございます
完全アウェーの大宮ですが、さすがにリピ3回目なので友達を完璧にエスコート。

大宮駅を出て高島屋を右に曲がって、次に目指すのは吉野家。
隣の建物の地下が我ら!!チーム☆肉食が目指す喰心-meat Dining-です。


3ヶ月ぶりでしたが、テーブルセットがちょっと変わってた!!
雰囲気がさらにupしてます。

週初めの月曜日だというのに、予約時間(19:30)にはほぼ満席!!
週末の仕事終わりの時間は、かなり先まで予約が埋まってるけど、遅い時間は狙い目だそう。
言わずもがな都心からのアクセスは抜群なので、意外と穴場かも?!
(とはいえ、上りの終電は早いので要注意!!前回、0時前にお店出たのに終電で焦った人→私


私の中で喰心は断然日本酒推し!!!美味しいのはもちろんの事、
ココでしか見て事ない銘柄をいただけるのが嬉しいー

で、今回はオススメ頂いたのは竹鶴の"酸味一体"。
酸味ももちろん、なんとも言えない洋酒の様な熟成感もある濃厚な辛口酒です。
この色にもビックリ!!そして『ぜひコチラのグラスで』とサーブされたのは、見た事のない
形のグラス"樹(ITSUKI)"。

日本酒でも赤・白ワインも同じグラスでさらに美味しく飲めるという不思議なグラスで、
試しに普通のグラスと飲み比べると本当に違うっ!!こんなグラスとの出会いも楽しい


"埼玉県産 有機生野菜盛り合わせ"をいただきながら、早速お肉スタート!!

"もも肉のローストビーフ"

美しいピンクの色にうっとりマデラ酒と山葵を合わせたソースが食欲をそそります。


クレソン・紫玉葱と一緒にいただくとお肉の旨みと野菜の辛みが絶妙~!!
うっかり、人の分まで食べそうでしたわ(笑)。


前回食べて美味しかった"黒毛和牛 サーロインのすきしゃぶ 卵のエスプーマ"

とろけるすき焼き風味のしゃぶしゃぶに泡立てた卵の優しいコーティング
実は、生卵(の白身のじゅるっとする食感が)ちょっと苦手なので、すき焼きの時に
卵を使う事はないのですが、スチーマーで丁寧に泡立てられた卵は苦手な食感がないので
美味しく卵付きのすき焼きをいただく事が出来た有難いメニュー




みんなに絶対食べて欲しい、ステーキ
"岩手県きたかみ牛ヒレ・ランイチ(ランプとイチボ)・前沢牛サーロイン"

まずはそのままお肉旨みを味わって、用意された岩塩・山葵・醤油ベースのタレと
どのお肉が合うかみんなでわいわい盛り上がりました。私はヒレと岩塩!!
でもランイチも捨てがたい(決めかねてます(苦笑))。

いつまでも飲みこみたくない!と思う位、旨みいっぱいのお肉…
やっぱり喰心のステーキ、最高ー


この日の〆は、"牛ヒレかつ丼"

綺麗なお肉の色がしっかり残る絶妙な火入れの大ぶりなヒレ肉がゴロゴッロ。
サクッとした衣の歯ごたえとお肉の食感、卵とじの出汁の味まで完璧、
うーーーん美味しいやっぱり肉と白米とのコラボは最強です!!

たった3ヶ月前からどんどん進化する…すでに安定した人気があっても変化を続ける事が
何度行っても新しいお肉料理の発見や美味しさを知れて、美味しいモノ好きな友達にも
太鼓判で紹介できるお店になるんだわぁ~とつくづく実感。

次回はどんなお肉料理が食べられるかな、次の肉食会@喰心も楽しみ~