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東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

レ・クレアシヨン・ド・ナリサワでフレンチの会@青山1丁目 その3

2007-04-08 22:37:33 | RESTAURANT-FRENCH
その2の続き・・・デザート編



デザートは焼きたてフレンチ・トースト、ゆずの香り
ふっくらぷりんぷりん焼かれたフレンチ・トーストにゆずの味。"ゆず"と見ると頼まずにはいられません(笑)。



他の方のデザート 温かいアップル・パイとアイスクリームなど



プティフールはワゴンサービスの この時点でかなりお腹はいっぱいだけど、見せられちゃうと『どれにしようかな~』と考え出してるから怖いです(苦笑)



ピスタチオのシュー、バラの香りのガトーショコラ、モンブラン、マカロン、チーズケーキ、焼き菓子など・・・バラの香りのガトーショコラは口に入れた瞬間バラの香りがふんわりと

フロアはゆったりとしたテーブルの配置だけど、サービスの方がせわしなく動いている印象でした。このクラスのレストランとしてはどっしり頼れるサービスの方がいると安心かなぁ~(有名なマダムのサービスは可もなく不可もなく)。10人くらいの団体のお客様も同じお部屋になるので、少人数でゆったりとお食事したい時には向かないように思いました。お料理は予約の時から期待しすぎたせいか全て美味しかったのだけど『このお料理また食べたい!!』と思うような印象に残るお料理がなかったのが残念。1番リーズナブルなコースの方がCPも高くて満足度が高かったかも でもワインはオススメでお手頃な美味しいワインが頂けて(2本空けちゃいました)よかったです。(でもまたあの大変な予約までしては・・・当分はいいかなぁ


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