最近、イラッとする事が多い。
短気なのは元々だが、特に最近気になる事が多い。
電車が到着した途端、待つ列を横から割り込んでくるバカ。
降りる人より先に乗り込んでくるアホ。
スマホいじくりながら歩いてるボケ。
子供が騒いでるのに知らん顔のマヌケ。
こんなのは日常茶飯事だ。
今回は中国人店員の接客にイラッとした事。
最近ではバイト代が安くてすむからか中国人の店員を使う店が増えた。でも、言いたい。中国人に日本の接客業は向かないぞ。
北浜のセブンイレブンの店員。煙草を買おうと思ってレジで「バージニアスリムデュオ2箱」って頼んだ。
いつもの店員ならスムーズに出してくれるが、今回は新人?の中国人。
後ろの棚も振り返らず「何番ですか?」って。なんて横柄な態度。さすが中国人。
なんで俺がわざわざ棚についてる番号を言わなアカンねん?銘柄がわからないんやったら「ごめんなさい、入ったばかりなんでわからないです。何番のものでしょうか?」って言われるならわかるよ。だけど覚える気もないのは丸わかり。横柄な態度は本国譲りか?
その後、いつもの店員が素早く取り出してくれて事なきを得たが、その中国人店員はふてくされたままだった。
ここは日本。お国ではどうかわからないが、日本の接客業には中国人は向いてないと思う。
ラーメン屋や中華料理の店でも中国人のバイトや店員がいるとこあるが、いつもイラッとさせられる。
郷に入れば郷に従え。それが嫌なら接客業につくな。お客様をイライラさせるだけだ。
最近ホルモン系の焼き肉に凝ってる。
今迄気にしていなかったが、地元にもチェーン店の「情熱ホルモン」があったので入ってみた。
ここの店員の接客を是非見習ってほしい。見事だ。
七輪に炭火で焼くスタイルのこの店。お一人様でもちゃんと説明してくれて、丁寧に接客してくれる。
肝心のホルモンの味は今イチで、冷凍物でガッカリなんだが、FCチェーンでここ迄の接客を徹底できるのは素晴らしい。
是非中国人で接客業のバイトをしてる人は、見習ってほしい。
高槻の駅付近の蕎麦屋。ここの店員の女の子の接客はすこぶる良い。店主であろう人の態度は最低に悪いが。
この店は通りに面したところで、そば打ちや麺打ちを見えるように実演してるので気になっていた。
で、今回入ってみたんだが、メニューを見てビックリ。蕎麦や饂飩のメニューはいいんだが、刺身や逸品もののメニューが多すぎる。
そば屋のサイドメニューは、焼き海苔や板ワサ、出汁巻き卵くらいで充分じゃないか?
なのに、刺身盛り合わせ、各種珍味、ご飯もの、そして日本酒や焼酎の数々。
これじゃぁそば屋じゃなくて蕎麦や饂飩も出してる居酒屋だよ。
頼んだカレー蕎麦はダマになってて、細切れのように短く、何じゃこれ?ってしろもの。
でもね、普通だったら「こんな店二度とくるか」って思うけど、店員の接客がいいから、「次回は定番のざるそばを試そうか」って気になる。
ざるそばとかでこの麺だったらキツいけどね。
中国人だからって偏見で見る気はないが、日本の接客業を見習って勉強してほしい。
味も評判も接客次第で評価変わるってことを知ってほしいな。
短気なのは元々だが、特に最近気になる事が多い。
電車が到着した途端、待つ列を横から割り込んでくるバカ。
降りる人より先に乗り込んでくるアホ。
スマホいじくりながら歩いてるボケ。
子供が騒いでるのに知らん顔のマヌケ。
こんなのは日常茶飯事だ。
今回は中国人店員の接客にイラッとした事。
最近ではバイト代が安くてすむからか中国人の店員を使う店が増えた。でも、言いたい。中国人に日本の接客業は向かないぞ。
北浜のセブンイレブンの店員。煙草を買おうと思ってレジで「バージニアスリムデュオ2箱」って頼んだ。
いつもの店員ならスムーズに出してくれるが、今回は新人?の中国人。
後ろの棚も振り返らず「何番ですか?」って。なんて横柄な態度。さすが中国人。
なんで俺がわざわざ棚についてる番号を言わなアカンねん?銘柄がわからないんやったら「ごめんなさい、入ったばかりなんでわからないです。何番のものでしょうか?」って言われるならわかるよ。だけど覚える気もないのは丸わかり。横柄な態度は本国譲りか?
その後、いつもの店員が素早く取り出してくれて事なきを得たが、その中国人店員はふてくされたままだった。
ここは日本。お国ではどうかわからないが、日本の接客業には中国人は向いてないと思う。
ラーメン屋や中華料理の店でも中国人のバイトや店員がいるとこあるが、いつもイラッとさせられる。
郷に入れば郷に従え。それが嫌なら接客業につくな。お客様をイライラさせるだけだ。
最近ホルモン系の焼き肉に凝ってる。
今迄気にしていなかったが、地元にもチェーン店の「情熱ホルモン」があったので入ってみた。
ここの店員の接客を是非見習ってほしい。見事だ。
七輪に炭火で焼くスタイルのこの店。お一人様でもちゃんと説明してくれて、丁寧に接客してくれる。
肝心のホルモンの味は今イチで、冷凍物でガッカリなんだが、FCチェーンでここ迄の接客を徹底できるのは素晴らしい。
是非中国人で接客業のバイトをしてる人は、見習ってほしい。
高槻の駅付近の蕎麦屋。ここの店員の女の子の接客はすこぶる良い。店主であろう人の態度は最低に悪いが。
この店は通りに面したところで、そば打ちや麺打ちを見えるように実演してるので気になっていた。
で、今回入ってみたんだが、メニューを見てビックリ。蕎麦や饂飩のメニューはいいんだが、刺身や逸品もののメニューが多すぎる。
そば屋のサイドメニューは、焼き海苔や板ワサ、出汁巻き卵くらいで充分じゃないか?
なのに、刺身盛り合わせ、各種珍味、ご飯もの、そして日本酒や焼酎の数々。
これじゃぁそば屋じゃなくて蕎麦や饂飩も出してる居酒屋だよ。
頼んだカレー蕎麦はダマになってて、細切れのように短く、何じゃこれ?ってしろもの。
でもね、普通だったら「こんな店二度とくるか」って思うけど、店員の接客がいいから、「次回は定番のざるそばを試そうか」って気になる。
ざるそばとかでこの麺だったらキツいけどね。
中国人だからって偏見で見る気はないが、日本の接客業を見習って勉強してほしい。
味も評判も接客次第で評価変わるってことを知ってほしいな。