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大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

インドカレー 『タンドゥール』

2013-12-06 | 食関連


お昼前の名古屋駅地下にて、「インドカレー」の文字に気持ちが揺れる。

お店の前からのスパイスの香りが、さらなる追い打ちをかける。

カレーのメニューは、「インドカレーとライス」1種類のみ。
だからお店の人は、ご飯の種類(ターメリックライスか白飯か)と、辛さ(辛口か中辛か甘口)しか聞いてこない。

待つこと、約1分。

究極のファーストフード!

サラッと、しゃりっとしたカレー。
ショウガと玉ねぎがの味と食感。
スパイスの複雑な味わいが奥深い。
手間がかかっていると察する。

昔、海外駐在時代にインド料理を私に教えてくれたインド人のMs.Singhのことを懐かしく思い出した。

久しぶりにMs.Singhから習った料理レシピファイルを広げたら、この週末は本格インドカレーを作ってみたくなった。



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