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洋食 すゞ家 プロの仕事

2013-12-13 | 食関連


大須にある、洋食のすゞ家。

何年ぶりだろう。
店構えも店内の様子も変わりなく、
なんとなく懐かしい感じがする。

ヒレカツとかきフライの定食。

衣のパン粉は細かめ。
豚肉は山形の三元豚とのこと。
ヒレ肉の切り口は薄ピンク色でみずみずしい。
そっと触れるとしっかり熱い。
ちゃんと火が入り、さすが「プロの仕事」と感心する。

さっくりと揚がり、いっしょに添えられたポテトサラダもマヨネーズに頼らないおいしさが洋食屋らしくてイイ。
千切りキャベツは、手切りだろうか。

しっかりした出汁のお味噌汁にも満足。

久しぶりにプロの料理に向かいあい、プロの料理の貫禄を強く感じたひと時であった。


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