大須にある、洋食のすゞ家。
何年ぶりだろう。
店構えも店内の様子も変わりなく、
なんとなく懐かしい感じがする。
ヒレカツとかきフライの定食。
衣のパン粉は細かめ。
豚肉は山形の三元豚とのこと。
ヒレ肉の切り口は薄ピンク色でみずみずしい。
そっと触れるとしっかり熱い。
ちゃんと火が入り、さすが「プロの仕事」と感心する。
さっくりと揚がり、いっしょに添えられたポテトサラダもマヨネーズに頼らないおいしさが洋食屋らしくてイイ。
千切りキャベツは、手切りだろうか。
しっかりした出汁のお味噌汁にも満足。
久しぶりにプロの料理に向かいあい、プロの料理の貫禄を強く感じたひと時であった。