FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

お弁当の仕上げに

2013-12-10 | 食関連


お弁当作りで1番楽しいのは、出来上がった料理をお弁当箱に詰める時。

最後の仕上げで、色のバランスがしっくりいかない時や、味に変化を持たせたい時に助けてもらっている。

黒ごま
白ごま
赤シソ(ゆかり)

黄色の卵には黒ごまを、
黒い料理に白ごまを、
白いご飯に赤シソを、
フタを回してひと振り、ふた振りするだけで、お弁当の見た目がワンランクアップ

ジップ付きのフクロより手軽にふりかけられる、この容器は便利なスグレモノ。

オススメです。
コメント