新年の挨拶 2007-01-01 00:06:07 | 健康・病気 明けましておめでとうございます。 左記のお椀物は「こずゆ」と言い福島県の会津地方では目出度い日に作る祝い料理です。干し貝柱、干しシイタケ、干しきくらげ、里芋、人参、ごぼう、シラタキ、豆麩が材料で調味料はみりんと醤油です、銀杏はあまり好きでないので入れませんでした。今年もお正月の料理として挑戦しましたが中々好評でした。 今年1年間、健康で楽しくBlog出来るよう念願し、本年も宜しくお願い致します。 « 人間の蘇生力に期待 | トップ | 運動不足気味 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おめでとうございます。今年もよろしくお願いします。 (kazuyoo60) 2007-01-01 12:18:57 おめでとうございます。今年もよろしくお願いします。美味しそうです。やっぱり殿方がお作りになるのですね。父がいた頃は父が雑煮を作ってくれていました。我が家は何の変哲もない味噌仕立てですが。 返信する to:kazuyoo60さん (ban) 2007-01-01 14:12:10 to:kazuyoo60さんおめでとうございます。今年も宜しくお願い致します 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しそうです。やっぱり殿方がお作りになるのですね。父がいた頃は父が雑煮を作ってくれていました。我が家は何の変哲もない味噌仕立てですが。
おめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します