blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

韓国の散歩道 ポク スユク(河豚の水煮)

2008-04-04 14:44:01 | 写真

辛いものが続くと、辛いもの好きのソウル市民達も、たまには、サッパリした物を食べたくな

るようです。

そんな時は、スユク(水で茹でた肉、魚肉)を食べに行きます。

A00 これは、河豚の水煮です。

大きな河豚を茹でて、皮を剥いて、ぶつ切りにして出して来ます。

これを醤油タレで食べます。

A01 A02

河豚の皮と、セリ(ミナリ)の和え物、キムチが付きます。

A03 A04

これだけで足らない時は、ポクチリ(辛くない河豚鍋)を追加注文します。

A06 A07 A09 A08

最後は、残り汁で、ご飯を炒めて食べさせてくれます。

mcnjは、炒めメシよりも、オジヤがいいのですが、思う様には行きません。