blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

韓国の散歩道 スッブル バーベキュー 嬉しい贈り物

2008-09-06 21:46:48 | 写真

韓国へ行って、誰もが、まず第一に、食べたくなるのは、焼肉ですね。

焼肉は、韓国の、最も、代表的な料理と言ってもいいでしょう。

焼肉と言えば、スッブル カルビーの看板を出している店が、一番に人気があります。

スッ:は炭、木炭、ブルは火。炭火焼肉のことです。

もっとも、最近は、炭と言っても、木の粉を蒸し焼きにして固めた、合成木炭が多いので

すが。

それでも、近代的なガスや、電気コンロで焼いて食べさせる店にくらべたら、この方が、余程

美味しいし、人気があります。少々高いのですが。

さて、今回は、スッブル バーベキュー。と、言っても、鶏肉だけですが。

A01 A02 A03 A04

この様な店では、大きな釜で、薪を燃やして焼いています。

これこそ本物のスッブルといえるでしょう。

どんな味がするのでしょうか。

A12 A11

blogのお友達の、かのんさんから頂きました。

mcnjの大好物の、純米吟醸酒と、月山生麺、板そば。

純米酒は、山形県寒河江市月山酒造の雪中熟成。

板そばは、山形に古くから伝わる、伝統的な杉板盛りそば。

生麺は、麦切りうどん。

手延べうどん粉生地を、包丁で切った、手打ちうどんです。

山形県西山町玉谷製麺所製。

かのんさん、有難うございました。