ブログのお友達の、kazukazu330さんから、嬉しい贈り物です。
宮崎特産の、高菜漬け、宮崎地鳥のやわらか炭火焼き、 見田崎チキンたれ、宮崎名物の
冷や汁のの素。
柔らか炭火焼き。
特産のタレを付けて食べます。
高菜漬け。
ピリ辛で、柔らかく付けてありました。
冷や汁の素は、野菜などを加えて、水でのばしてご飯にかけていただくそうですが、
和風ビビン冷麺を作って見ました。
ゆでたソウメンと、野菜をボールにとります。
水で溶いた冷や汁の素をかけると、こんな具合になりました。
よくビビンして、皿に盛りつけます。
お粗末でした。
kazukazu330さん、有難うございました。
東大門周辺は、運動場の大工事のため、再開発中です。
周辺の露天商も立ち退かされて、昔の面影は有りません。
完成すれば綺麗になるのでしょうが、寂しい気もします。
清渓川を散策して帰りました。