blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

イカバナナ

2014-02-10 00:59:00 | 写真

いいイカが手に入ったので、イカバナナを作ってみました。

Dscn0447_9

バナナは甘いので、イカは、濃い目のミリン醤油で味をつけておきます。

バナナを丸ごと差し込んで焼きます。

Dscn0450_3

焼くとイカがちじみますので、バナナがはみ出してきます。

Dscn0449_2

ゲソは、バナナとミンチにして、イカスミを加え、かき揚げにします。

焼いたイカバナナの、切れ目の無い方は、輪切りにして、イカバナナのリング揚げにします。

残りの、内臓は、味をつけて、ホイール焼きです。

以上で出来上がりです。

Dscn0452

↑イカバナナ焼き。

Dscn0451_2

↑ゲソバナナミンチのイカスミかき揚げ。

Dscn0453

↑イカバナナのリング揚げ。

Dscn0454_2

イカバナナの内臓ホイール焼き。

以上、出来上がり。