blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

オムトマ

2015-11-04 05:56:32 | 日記

畑のミニトマトが熟しておちています。

 

 勿体ないので、いいところだけ拾って、完熟トマトのオムトマ(オムレツトマト)を作ってみました。

 

 

 

材料です。

トマト、明太子、生ハム、鱈蒲鉾(偽物)、卵。

卵とほぐした明太子を、良くかき混ぜます。

 

 

 

フライパンで明太子卵を焼き、その上に、具をのせます。

 

 

 

 あまり出来が良くなかったので、ぼかしてあります。

イメージだけ、感じ取って下さい。

 

お味の方は、明太子と生ハムの塩味がちょっと強すぎましたが、まあまあでした。

粉チーズをかければ、もっと良かったかもしれません。

 

材料を変えれば、いろいろなオムレツになります。

オム蕎麦、オムドン(うどん)、オムタコ(たこ焼き)など、いろいろお試し下さい。