畑のミニトマトが熟しておちています。
勿体ないので、いいところだけ拾って、完熟トマトのオムトマ(オムレツトマト)を作ってみました。
材料です。
トマト、明太子、生ハム、鱈蒲鉾(偽物)、卵。
卵とほぐした明太子を、良くかき混ぜます。
フライパンで明太子卵を焼き、その上に、具をのせます。
あまり出来が良くなかったので、ぼかしてあります。
イメージだけ、感じ取って下さい。
お味の方は、明太子と生ハムの塩味がちょっと強すぎましたが、まあまあでした。
粉チーズをかければ、もっと良かったかもしれません。
材料を変えれば、いろいろなオムレツになります。
オム蕎麦、オムドン(うどん)、オムタコ(たこ焼き)など、いろいろお試し下さい。