のんきさんから、いただいた蒟蒻芋で、手造りこんにゃくを作りました。
3回目になります。
こんな出来です。
ちょっと水量が多くて、柔らかめの仕上がりです。
まずは、サシミこんにゃく。
蕗味噌。
こんにゃくを潰して、蕗味噌と良く混ぜます。
少し残して、後は、天麩羅にします。
天麩羅の残りで、仕上げは、蕗味噌こんにゃく天麩羅うどん。
のんきさんから、いただいた蒟蒻芋で、手造りこんにゃくを作りました。
3回目になります。
こんな出来です。
ちょっと水量が多くて、柔らかめの仕上がりです。
まずは、サシミこんにゃく。
蕗味噌。
こんにゃくを潰して、蕗味噌と良く混ぜます。
少し残して、後は、天麩羅にします。
天麩羅の残りで、仕上げは、蕗味噌こんにゃく天麩羅うどん。