寒いときには、チゲ(鍋)に限ります。
キムチ鍋にします。
トックです。
トックは、韓国の餅です。
ついた餅ではなく、もち米粉をこねて、丸くのしたものを、蒸したものです。
シージャン(市場)の餅屋は、早朝から、トックを蒸して客を待ちます。
もうもうと、湯気の立つ店へ、韓国の主婦たちは、朝食の材用を求めて出かけます。
出来立てのトックを抱えて、嬉しそうに、家へ持ち帰ります。
激辛ラーメンを少し乗せます。
材料です。
キムチ以外は、白菜キムチ、ムー大根の葉っぱ、モヤシ、塩ワカメ、豚肉、豆腐、卵納豆などです。
キムチを載せます。
玉子で閉じれば出来上がりです。
盛り付ければ出来上がりです。
湯気で、レンズが曇ってしまいました。
相変わらずの不届き者です。