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韓国文化の紹介。

男の料理、3 キムチチゲ、不届き者、

2020-02-16 00:00:00 | 日記

寒いときには、チゲ(鍋)に限ります。

 

キムチ鍋にします。

 

トックです。

 

 

 

 

トックは、韓国の餅です。

ついた餅ではなく、もち米粉をこねて、丸くのしたものを、蒸したものです。

シージャン(市場)の餅屋は、早朝から、トックを蒸して客を待ちます。

もうもうと、湯気の立つ店へ、韓国の主婦たちは、朝食の材用を求めて出かけます。

出来立てのトックを抱えて、嬉しそうに、家へ持ち帰ります。

 

 

 

激辛ラーメンを少し乗せます。

 

 

 

材料です。

 

キムチ以外は、白菜キムチ、ムー大根の葉っぱ、モヤシ、塩ワカメ、豚肉、豆腐、卵納豆などです。

 

 

 

 

キムチを載せます。

 

 

 

玉子で閉じれば出来上がりです。

盛り付ければ出来上がりです。

 

 

 

 

湯気で、レンズが曇ってしまいました。

 

 

相変わらずの不届き者です。