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韓国文化の紹介。

男の料理、夢咲菜の水炊き

2021-01-11 17:26:45 | 日記

折角、畑から抜いてきてしまった夢咲菜ですから、たべてやりましょう。

 

 

一晩水につけて置いたら、この通り、薄氷が張っていました。

 

 

 

ねこママさんのお話では、夢咲菜は、脇芽や花芽を食べるのだそうです。

もったいないので、脇の葉っぱだけ取って、地面に戻してやります。

 

 

 

夢咲菜、白菜、ほそねぎ、もやし、しいたけなど。

春雨は、最後の締めです。

肉は、豚バラの三枚肉です。

韓国では、サムギョプサルで、焼肉にして食べますが、水炊きでは、豚バラの切り落

としで、十分です。

 

 

特製のだし醬油を作ります。

昆布、干し椎茸、煮干しの煮汁に、醬油、みりん、だしの素を加えて作りました。

 

 

おろし大根にかけて食べます。

おひたしです。

 

 

夢咲菜のキムチです。

 

 

水炊きが出来上がりです。

 

 

美味しく頂きました。