折角、畑から抜いてきてしまった夢咲菜ですから、たべてやりましょう。
一晩水につけて置いたら、この通り、薄氷が張っていました。
ねこママさんのお話では、夢咲菜は、脇芽や花芽を食べるのだそうです。
もったいないので、脇の葉っぱだけ取って、地面に戻してやります。
夢咲菜、白菜、ほそねぎ、もやし、しいたけなど。
春雨は、最後の締めです。
肉は、豚バラの三枚肉です。
韓国では、サムギョプサルで、焼肉にして食べますが、水炊きでは、豚バラの切り落
としで、十分です。
特製のだし醬油を作ります。
昆布、干し椎茸、煮干しの煮汁に、醬油、みりん、だしの素を加えて作りました。
おろし大根にかけて食べます。
おひたしです。
夢咲菜のキムチです。
水炊きが出来上がりです。
美味しく頂きました。