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花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

韓国の散歩道、男の料理、タッカルビ

2021-06-25 15:52:16 | 日記
先日、サムゲタンをアップしてしましたが、残りの鶏肉が、あまってしまいました。

何かないかと、思案していましたが、タッカルルビを思いつきましたのでアップします。

タック:鶏

カルビー:お分かりですね。

鶏肉のカルビです。

早速やってみましょう。


タックのもも肉を、一口大に切り、手羽先と一緒に、醬油、みりん、梅酒に漬け込みます。

コチュカル(唐辛子粉)をたっぷりまぶして、2晩漬け込みます。




もも肉を串にさします。

こんな感じです。




韓国では、客のてーぶるの炭火コンロで焼きますが、家ですので、

オーブンで焼きます。









皿の盛り付ければ出来上がりです。





何のことはない、ただの焼鳥でした。