大阪にいる親戚が、北九州を旅行したと言って、博多の明太子を送ってくれました。
料理と言えるほどのものではありませんが、生山葵があるうちに、やっておこうと思いました。
生わさびです。
①↑でもらった、明太子。
イカ明太子、鮭明太子でもやってみようと思います。
② しらす干し。
③ タコ。
④ キクラゲ。
キクラゲとたこのミックス。
④ ミズナとロメインレタスの酒粕漬。
ミズナ、ロメインレタス。
酒粕と山葵で漬け込んだもの。
⑤ イクラ。
料理と言えるほどのものではありませんが、生山葵があるうちに、やっておこうと思いました。
生わさびです。
①↑でもらった、明太子。
イカ明太子、鮭明太子でもやってみようと思います。
② しらす干し。
③ タコ。
④ キクラゲ。
キクラゲとたこのミックス。
④ ミズナとロメインレタスの酒粕漬。
ミズナ、ロメインレタス。
酒粕と山葵で漬け込んだもの。
⑤ イクラ。