畑のムー大根を収穫してきましたので、やってみました。
ブロ友さんの、げんかあちゃんさんがやっておられましたので、まねしてみました。
ゆず塩ジャム。
ゆずを細かく刻んで、煮込みます。
適当に塩味を付けて出来上がりです。
ムー大根。
刻んで、軽く塩を振って、ゆず塩ジャム、塩昆布、粉唐辛子をまぶして、漬け込みました。
はりはり漬け。
ムー大根をイチョウ型にきって、塩をまぶして干します。
3日ほど干しました。
軽く洗って、醬油、ポン酢、みりん、かつおだし、だし昆布、鶏がらスープを、煮立ててかけま
した。
隠し味に、キムチの素、ナンプラーを入れました。
嬉しい頂き物頂き物です。
四日市の、親戚から、頂きました。
美味しくいただいております。
ブロ友さんの、げんかあちゃんさんがやっておられましたので、まねしてみました。
ゆず塩ジャム。
ゆずを細かく刻んで、煮込みます。
適当に塩味を付けて出来上がりです。
ムー大根。
刻んで、軽く塩を振って、ゆず塩ジャム、塩昆布、粉唐辛子をまぶして、漬け込みました。
はりはり漬け。
ムー大根をイチョウ型にきって、塩をまぶして干します。
3日ほど干しました。
軽く洗って、醬油、ポン酢、みりん、かつおだし、だし昆布、鶏がらスープを、煮立ててかけま
した。
隠し味に、キムチの素、ナンプラーを入れました。
嬉しい頂き物頂き物です。
四日市の、親戚から、頂きました。
美味しくいただいております。