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花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

男の料理、ゆず塩ジュース

2022-01-06 05:00:00 | 日記
料理という程のものではありません。

裏山で、ゆずを拾ってきましたので、ゆず塩ジャムを作りました。

沢山出来過ぎましたので、残りを、薄めて、ジュースにしました。



ゆずポン酢です。



ゆずゴマドレッシングです。



野菜サラダにかけてみました。




カイワレ大根、さっと湯通しした、大根の葉っぱ、ねぎ、舞茸、チンゲン菜、もやしなどです。

ブロ友さんの、4321mtmtさんが、料理の残り物や有り合わせの材料で、中華丼を作っておられましたの

で、真似してみました。

畑の野菜。







鯖缶のサバ大根。



ほかの残り物。



これらを、油を引いたフライパンで炒めて、片栗粉で、とろみを付けましたか。



うどんに乗せれば出来上がりです。




ゆずポン酢、ゆずゴマドレッシングでいただきました。

正月明けで、飲み疲れ、食べ疲れでも、まあまあ、美味しかったです。