blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

畑の様子、2022.1.下旬、男の料理、ちくわ巻き

2022-01-23 16:43:43 | 日記
秋野菜、冬野菜の収穫も大分進んできました。

春野菜の準備に追われています。




































当方が育てた、ムー大根は、種を取る株を残して全部、収穫してきました。



たくさんあります。

欲しい方は、お申し出ください。


ブロ友さんの、4321mtmtさんが、紹介しておられました。

ちくわ巻きです。

材料

上からの時計回りに、



海苔、かんぴょう、人参、ヤーコン、カニカマモドキ、キムチ、真ん中がちくわです。

材料を、ちくわに挟んで、かんぴょうで、縛ります。



切り揃えます。



出来上がりです。

残った材料も、美味しくいただきます。