blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

高遠コヒガンザクラ

2007-04-19 15:46:06 | 写真

天下一と言われる、高遠のコヒガンザクラが満開になりました。

小雨模様の天候の合間を狙って、花見を楽しみました。前々日の土日は、

伊那ICから、大渋滞のノロノロ運転だったそうですが、この日は何とか城跡公園まで乗っ

たままで行きました。

観光バスが沢山来ていて、公園内は、花見客で一杯でした。

あいにくの天気で、本来の花の色が、写真に写りませんでしたが、まずは、天下一の

花をご覧下さい。

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万古焼き

2007-04-14 09:38:12 | 写真

blogのお友達のmipoさんが、とても素敵な焼き物の抹茶茶碗を作ってUPされました。

よせばよいのに、mcnjが、万古焼きをやったことがあると、つい、口を滑らしたものですか

ら、mipoさんに見せて欲しいと言われて悩んでいました。

とても、人様の前に晒せるような代物ではありませんが、恥を忍んで、UPさせていただき

ます。お笑い下さい。

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魔の金曜日の贈り物

2007-04-13 15:54:11 | 写真

今日は13日の金曜日だったので、用心していたのですが、朝から、思いがけず、嬉しい

ことが飛び込んできました。

blogのお友達の、ケイさんからの贈り物です。

西伊豆に行かれたとかで、静岡県のお土産です。

Blo51_25 こんなに沢山、有難うございました。

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小田原のわさびそば、富士吉田のうどん、下田のめかぶ茶、西伊豆町の乾燥しじみで

す。

しじみは、そのままでも美味しい酒のつまみになるそうですが、しじみ大根がおすすめ料

理とのことです。早速造ってみました。

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めかぶ茶は湯を注ぐだけで、昆布茶のような味と香りですが、昆布茶とは一味ちがって

美味しいです。

うどんは、しじみ大根の煮汁をベースに、具は、ブロッコリーとクレソン、人参に、めかぶ

茶の残り、それに、海海さんから頂いた、南関あげです。

お味の方は、これから頂くところです。