今日は13日の金曜日だったので、用心していたのですが、朝から、思いがけず、嬉しい
ことが飛び込んできました。
blogのお友達の、ケイさんからの贈り物です。
西伊豆に行かれたとかで、静岡県のお土産です。
小田原のわさびそば、富士吉田のうどん、下田のめかぶ茶、西伊豆町の乾燥しじみで
す。
しじみは、そのままでも美味しい酒のつまみになるそうですが、しじみ大根がおすすめ料
理とのことです。早速造ってみました。
めかぶ茶は湯を注ぐだけで、昆布茶のような味と香りですが、昆布茶とは一味ちがって
美味しいです。
うどんは、しじみ大根の煮汁をベースに、具は、ブロッコリーとクレソン、人参に、めかぶ
茶の残り、それに、海海さんから頂いた、南関あげです。
お味の方は、これから頂くところです。