先日、サムゲタンをアップしてしましたが、残りの鶏肉が、あまってしまいました。
何かないかと、思案していましたが、タッカルルビを思いつきましたのでアップします。
タック:鶏
カルビー:お分かりですね。
鶏肉のカルビです。
早速やってみましょう。
タックのもも肉を、一口大に切り、手羽先と一緒に、醬油、みりん、梅酒に漬け込みます。
コチュカル(唐辛子粉)をたっぷりまぶして、2晩漬け込みます。
もも肉を串にさします。
こんな感じです。
韓国では、客のてーぶるの炭火コンロで焼きますが、家ですので、
オーブンで焼きます。
皿の盛り付ければ出来上がりです。
何のことはない、ただの焼鳥でした。
何かないかと、思案していましたが、タッカルルビを思いつきましたのでアップします。
タック:鶏
カルビー:お分かりですね。
鶏肉のカルビです。
早速やってみましょう。
タックのもも肉を、一口大に切り、手羽先と一緒に、醬油、みりん、梅酒に漬け込みます。
コチュカル(唐辛子粉)をたっぷりまぶして、2晩漬け込みます。
もも肉を串にさします。
こんな感じです。
韓国では、客のてーぶるの炭火コンロで焼きますが、家ですので、
オーブンで焼きます。
皿の盛り付ければ出来上がりです。
何のことはない、ただの焼鳥でした。