料理という程のものではありません。
裏山で、ゆずを拾ってきましたので、ゆず塩ジャムを作りました。
沢山出来過ぎましたので、残りを、薄めて、ジュースにしました。
ゆずポン酢です。
ゆずゴマドレッシングです。
野菜サラダにかけてみました。
カイワレ大根、さっと湯通しした、大根の葉っぱ、ねぎ、舞茸、チンゲン菜、もやしなどです。
ブロ友さんの、4321mtmtさんが、料理の残り物や有り合わせの材料で、中華丼を作っておられましたの
で、真似してみました。
畑の野菜。
鯖缶のサバ大根。
ほかの残り物。
これらを、油を引いたフライパンで炒めて、片栗粉で、とろみを付けましたか。
うどんに乗せれば出来上がりです。
ゆずポン酢、ゆずゴマドレッシングでいただきました。
正月明けで、飲み疲れ、食べ疲れでも、まあまあ、美味しかったです。
裏山で、ゆずを拾ってきましたので、ゆず塩ジャムを作りました。
沢山出来過ぎましたので、残りを、薄めて、ジュースにしました。
ゆずポン酢です。
ゆずゴマドレッシングです。
野菜サラダにかけてみました。
カイワレ大根、さっと湯通しした、大根の葉っぱ、ねぎ、舞茸、チンゲン菜、もやしなどです。
ブロ友さんの、4321mtmtさんが、料理の残り物や有り合わせの材料で、中華丼を作っておられましたの
で、真似してみました。
畑の野菜。
鯖缶のサバ大根。
ほかの残り物。
これらを、油を引いたフライパンで炒めて、片栗粉で、とろみを付けましたか。
うどんに乗せれば出来上がりです。
ゆずポン酢、ゆずゴマドレッシングでいただきました。
正月明けで、飲み疲れ、食べ疲れでも、まあまあ、美味しかったです。