今出川川端の南東、京阪出町柳駅から徒歩3分の場所にあるラーメン屋さん。

平成29年のオープンと比較的新しいお店である。

カウンター席のみの12席と多くなないが前後の空間が充分に取られているので
狭っ苦しさは皆無である。
京都(今出川)ブラック”とも言える黒系ラーメンを用意されて、売りの1つとなっているのだが
メニューのトップに来ている鶏塩ラーメンをお願いする。

鶏がらに店主こだわりの数種の塩で完成させた透明性高いスープは金色で見とれてしまう。
ミツバやキザミネギなどのトッピングはあるものの極めてシンプルな麺姿である。
あっさりしているが後味に風味とコクがじんわりやってくる。
無添加特有のキレと質の高い素材による旨みが如実に現れているスープで口をつけた後に
おおっ!と感嘆してしまう。
ネットで拾ってきた情報だが「淡海地鶏」を使用していて ことが質の高い内容に関与
しているようである。
レアチャーシューもバランスのとれた作り手の顔が見える美味しさにしがっている。
麺は直中太でハリ・コシともスープに対し丁寧に練りこまれた事が伝わって来る。

少しオトナシ目になるが和風醤油ラーメンのグレードも高く飽きが来ない味であったようである。
全てにおいて店主の拘わりが光るお店、おすすめとしていただきたい。

HP→https://www.facebook.com/%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E5%B1%8B-387960484951080/
「京都市左京区田中下柳8-71」

平成29年のオープンと比較的新しいお店である。

カウンター席のみの12席と多くなないが前後の空間が充分に取られているので
狭っ苦しさは皆無である。
京都(今出川)ブラック”とも言える黒系ラーメンを用意されて、売りの1つとなっているのだが
メニューのトップに来ている鶏塩ラーメンをお願いする。

鶏がらに店主こだわりの数種の塩で完成させた透明性高いスープは金色で見とれてしまう。
ミツバやキザミネギなどのトッピングはあるものの極めてシンプルな麺姿である。
あっさりしているが後味に風味とコクがじんわりやってくる。
無添加特有のキレと質の高い素材による旨みが如実に現れているスープで口をつけた後に
おおっ!と感嘆してしまう。
ネットで拾ってきた情報だが「淡海地鶏」を使用していて ことが質の高い内容に関与
しているようである。
レアチャーシューもバランスのとれた作り手の顔が見える美味しさにしがっている。
麺は直中太でハリ・コシともスープに対し丁寧に練りこまれた事が伝わって来る。

少しオトナシ目になるが和風醤油ラーメンのグレードも高く飽きが来ない味であったようである。
全てにおいて店主の拘わりが光るお店、おすすめとしていただきたい。

HP→https://www.facebook.com/%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E5%B1%8B-387960484951080/
「京都市左京区田中下柳8-71」