佛光寺春日通りを下がった西側にある本格イタリアンを提供されるお店。
西小路五条を下がった場所から移転されての営業である。

(↑以前の店舗)
お昼は本格イタリアンを1千円で提供されているとのことで利用させていただいた。

以前の店舗より小さくななったが清潔感がある明るい店内雰囲気は変わらない。
お昼のランチセットは2種類、1800円と1000円
お手頃な1000円せっとは9種類の中からパスタが選べてサラダ、スープ。バケット、ドリンク付き


ボリュームはないが多種の新鮮なサラダは酸味の効いた自家製でレッシングで武装されている。
少し苦手なゴボウスープは臭みもなく食前スープとしては意外と良好。

ボロネーゼはひき肉、チーズたっぷりでボリューム満点。
肉汁(ブイヨン)ワインなどの旨み溢れるソースで、輪郭のハッキリしたパスタと相まって
旨さ漲る漢の骨太のパスタである。
真面目で本格派、高品質でこの品数で1000円はかなりのコスパである。
伊国蕎麦好きの某としてもこのお店はお薦めとさせていただきたい。

hp→https://www.facebook.com/barbera.saiin
「京都市右京区西院矢掛町21シュール西院1F」
西小路五条を下がった場所から移転されての営業である。

(↑以前の店舗)
お昼は本格イタリアンを1千円で提供されているとのことで利用させていただいた。

以前の店舗より小さくななったが清潔感がある明るい店内雰囲気は変わらない。
お昼のランチセットは2種類、1800円と1000円
お手頃な1000円せっとは9種類の中からパスタが選べてサラダ、スープ。バケット、ドリンク付き


ボリュームはないが多種の新鮮なサラダは酸味の効いた自家製でレッシングで武装されている。
少し苦手なゴボウスープは臭みもなく食前スープとしては意外と良好。

ボロネーゼはひき肉、チーズたっぷりでボリューム満点。
肉汁(ブイヨン)ワインなどの旨み溢れるソースで、輪郭のハッキリしたパスタと相まって
旨さ漲る漢の骨太のパスタである。
真面目で本格派、高品質でこの品数で1000円はかなりのコスパである。
伊国蕎麦好きの某としてもこのお店はお薦めとさせていただきたい。

hp→https://www.facebook.com/barbera.saiin
「京都市右京区西院矢掛町21シュール西院1F」