グッドぐんま 2

ぐんま大好き! 群馬のちょっとイイものや身近な自然を再発見

県民が選ぶ『ぐんま食材セレクション100』 募集中!

2009年08月01日 19時46分32秒 | 美味しいぐんま
今日から9月30日まで、群馬県民お薦めの食材を選ぶぐんま食材セレクション100の候補を募集しています。



ぐんま食材セレクション100は、皆さんからの推薦をもとに、ぐんまのお薦め食材を100点選定し、全国に向けてPRしようという企画です。

対象となる食材は、
①群馬県産のもの、又は群馬県産の材料を使用しているもの 
②野菜、果実、肉類、水産物、米麦、雑穀、牛乳、はちみつ、きのこなどの農畜産物全般で、飲食できるもの(調理せず、生で食べるものも含みます。)
③こんにゃく、乳製品、みそ、豆腐など食材として利用される加工食品で、主原料が100%群馬県産農畜産物であること

ぐんまには美味しい食材がたくさんあって迷ってしまいますが、あなたのお薦め食材は何でしょうか?
私が推薦するとすれば、
 魚:ギンヒカリ、ヤマメ、コイ
 肉:和豚もちぶた&ウインナーなどその加工品、とんとん広場の福豚、上州和牛
 乳製品:ベーベ工房のチーズ
 野菜&果物:やよいひめ、甘しずく、りんご(ぐんま名月、新世界、スリムレッドなど)

ぐんまの最高級にじます ギンヒカリ


絹のような滑らかな舌触り、旨味があるのにあっさりとした味は、海の高級魚に勝るとも劣りません。


あなたのお薦め食材は?


応募者の中から抽選で100名様に「ぐんまの食材セット」がプレゼントされます。
どんどん応募して下さいませ!


応募の方法など『ぐんま食材セレクション100』についての詳しい情報はこちら
           ↓
「ぐんま食材セレクション100」募集開始! 群馬県

ぐんま食材セレクション100 群馬県