安中市安中にある有田屋。天保3年(1832年)創業の老舗の醤油蔵元です。
創業以来昔ながらの天然醸造の製法にこだわった醤油を作り続けている有田屋ですが、その商品の中にはちょっと変わったお醤油もあります。
バターご飯専用しょうゆ バタめししょうゆ
アツアツの炊きたてご飯にバターをポトッ
バターが少し溶けてきたところにバタめししょうゆをかけて・・・・
あとはよくかき混ぜてワシワシと頂きます。
う~ん しあわせ~(^^)
寝苦しい夜を過ごした翌朝もバタ飯食べて元気で~す
有田屋
創業以来昔ながらの天然醸造の製法にこだわった醤油を作り続けている有田屋ですが、その商品の中にはちょっと変わったお醤油もあります。
バターご飯専用しょうゆ バタめししょうゆ
アツアツの炊きたてご飯にバターをポトッ
バターが少し溶けてきたところにバタめししょうゆをかけて・・・・
あとはよくかき混ぜてワシワシと頂きます。
う~ん しあわせ~(^^)
寝苦しい夜を過ごした翌朝もバタ飯食べて元気で~す
有田屋
アップにしたバターご飯がなんとも美味しそう~!!!
見た時間が・・・
このお醤油、安中まで行かないと買えないのでしょうか?
ほしくなってきた
写真が大きくなって、今まで以上に図鑑ですね^^
卵かけご飯用のお醤油はスーパーで見ますが、
このお醤油は見たことないです。
というか、バターご飯未体験です。
ちょと、勇気が。。。^^
HPから通販もやっているようです。
安中の旧市街は面白そうなんで、
今度行ってみようかと思ってます。
バタ飯、美味しいですよ。
アツアツご飯にはチーズもよく合います(^^)
美味しそうです。地方でも販売してますか?
記事にリンクを置いている「有田屋」のHPから通販で購入できるようですよ(^^)