時間のないとき、小腹が空いた時役に立つのが麺類ラーメン。
今、袋ラーメンの方が人気が盛り返しているそうだ。
やっぱり震災以降、家食が増えているし、カップ麺より、手が加えられるので、主婦の手抜き料理の罪悪感が減る(?)と人気らしい。
でも意外と高いよね。スーパーでまとめ買いするとそうでもないけど、コンビニで見ると1個100円だったりするから、カップ麺につい手が伸びる。
でも数は確かに増えましたね。
坦々麺とかちゃんぽんとか、へーっていうのが増えた。
人気は確実に伸びてるんだね。
でも私は最近、どっちにも手が伸びていない。
ダイエットーーー。
そうすると、春雨麺などにい手が行くわけ。最初は物足りない感じだったけど、慣れればこんなもん?って感じ。
でもガッツリ食べたい時はインスタント麺などですね。
アレンジは野菜を入れるくらいだけどね。
でもクックパットなどでもいろんなアレンジ方が紹介されてるからね~。
塩だと、トマトを入れたりしてイタリアン風にできたりする。
チーズを入れたりもしますよね。
私は未挑戦だけど。
1つの料理としてどんどん認知はされてますね。
今、袋ラーメンの方が人気が盛り返しているそうだ。
やっぱり震災以降、家食が増えているし、カップ麺より、手が加えられるので、主婦の手抜き料理の罪悪感が減る(?)と人気らしい。
でも意外と高いよね。スーパーでまとめ買いするとそうでもないけど、コンビニで見ると1個100円だったりするから、カップ麺につい手が伸びる。
でも数は確かに増えましたね。
坦々麺とかちゃんぽんとか、へーっていうのが増えた。
人気は確実に伸びてるんだね。
でも私は最近、どっちにも手が伸びていない。
ダイエットーーー。
そうすると、春雨麺などにい手が行くわけ。最初は物足りない感じだったけど、慣れればこんなもん?って感じ。
でもガッツリ食べたい時はインスタント麺などですね。
アレンジは野菜を入れるくらいだけどね。
でもクックパットなどでもいろんなアレンジ方が紹介されてるからね~。
塩だと、トマトを入れたりしてイタリアン風にできたりする。
チーズを入れたりもしますよね。
私は未挑戦だけど。
1つの料理としてどんどん認知はされてますね。