果汁100%ぶどうジュース 2012-09-09 | 想い・雑感 今年もぶどうの収穫です 例年は多くの蜂たちに かなりの果実を略奪されてしまうのですが 今年は蜂をほとんど見かけませんでした おかげで 一回では収穫しきれないし 果肉が十分ついているので ジュースがたっぷりできる 一切 砂糖も 水も加えず とてもおいしい 果汁100%のぶどうジュースの出来上がり 冷やしてそのままごくり うまい! « もう少し | トップ | 傍に »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ぶどうジュース (rurihakobe) 2012-09-10 15:51:03 お久しぶりです。「ぶどうジュース」今年も作られたのですね!ぶどうは、皮に特に栄養があるので、それを摂取できるジュースは、理想的。色もまた魅力の一つでもあります。これは先生「夏のお疲れ撃退方」になっているのかもネ。 返信する rurihakobeさん (hanamegane) 2012-09-11 23:07:35 実を食べると昔食べたことがあるようなすこし酸味のあるぶどうです最近の甘いぶどうを食べていると物足りないのですがジュースにするととても美味しいのです氷をたっぷり入れたコップに注ぎ溶かしながら飲まないと濃いすぎるくらいです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
「ぶどうジュース」今年も作られたのですね!
ぶどうは、皮に特に栄養があるので、それを摂取できる
ジュースは、理想的。
色もまた魅力の一つでもあります。
これは先生「夏のお疲れ撃退方」になっているのかもネ。
昔食べたことがあるような
すこし酸味のあるぶどうです
最近の甘いぶどうを食べていると
物足りないのですが
ジュースにすると
とても美味しいのです
氷をたっぷり入れたコップに注ぎ
溶かしながら飲まないと濃いすぎるくらいです