「紅埴・五寸2号」の2品種の種を蒔いたところ、どちらも上手く発芽して・・・
小さな苗を引き抜いて、苗の株間に隙間が出来る様にと
ニンジン苗の間引き作業と、苗の根元周りに土寄せを行い・・・
間引いた中から、大きそうなニンジンを選んで料理しようと家に持ち帰り・・・
自炊生活を経験していますので、自分でニンジンを使った料理を作ろうと思い
Webでニンジンを使ったレシピのページを探して、「ニンジンと葉のさっと炒め」を
料理する為に、間引いたニンジンを良く洗ってから葉とじくを切り分けてから
ニンジンと葉を食べ易い長さに切り、ニンジンをフライパンで炒めて
ややニンジンが柔らかく成ったら、葉とじくも入れて中華味の顆粒を振りかけて
菜箸を使って味が万遍なく行き渡る様に、かき回しながら味付けをし
その後火を止めて余熱で仕上げて、夕食時に味見をしましたが
味は良かったものの、葉が長すぎて食べ難くて失敗作と成ってしまいました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます