先日、久しぶりにハワイ島のドルフィンリトリートで出会った友人とヘルスコンシャスなサパーを取った。表参道の紀伊国屋の近くのThree Revive Kitchen。とてもシンプルな感じのお店で、これからの季節はとても流行りそうです。平日の朝は7時からオープンしていて、ヨガとかもやっているそうな。
ローフードのお店というのは、日本ではなかなかやっていけないようで、私の行ったことがあるローフード専門の店は今はなくなっていたりするので、このお店はローもあり、加熱メニューもあって、すべてはヘルシーという観点だけど、選択できます。
まず、前菜としてスープのグリーンガスパッチョを頼んでみた。ロースープなので、絶対にお腹が一杯になってしまうこと確実。と思ったけど、やはりそうだった。きゅうり、アボガド、ほうれん草、緑の大豆、青い梨となっています。私的には、ちょっときゅうりが多めだと感じたのですが、アボガドがなかなかいい存在感でした。これからの季節はローフード気分の日はこの店に行くと良いのだ~と思っています。
すごくユニークなリゾットを3種類食べてみました。緑系が前菜だったら、リゾットとかパスタとか頼む場合は、緑系じゃない方がいいかも。ここはグルテンフリーをうたっていて、パスタも米粉とコーンで作ったパスタを使っています。なので、ここのメニューはすべて小麦粉を使ってないそうです。つまり・・・ヘルシーなのです。
実は小麦がとても人体に悪影響だと言う話は沢山聞いていて、アレルギーにしても、病気にしても小麦を断つことによって、改善したりまったく回復して健康になるってこと・・・だけど、パスタ、パンが大好きなので食べ続けている小麦大好き人間の私は、やめられない。食べたい物を食べるのだ!ということで、たまにはこのお店に立ちよってみようと思っています。タイやインドネシア等で滞在中なら、小麦断ちできるけど、日本だとやはり美味しいパン、イタリアンが日常ですから。
ローフードのお店というのは、日本ではなかなかやっていけないようで、私の行ったことがあるローフード専門の店は今はなくなっていたりするので、このお店はローもあり、加熱メニューもあって、すべてはヘルシーという観点だけど、選択できます。
まず、前菜としてスープのグリーンガスパッチョを頼んでみた。ロースープなので、絶対にお腹が一杯になってしまうこと確実。と思ったけど、やはりそうだった。きゅうり、アボガド、ほうれん草、緑の大豆、青い梨となっています。私的には、ちょっときゅうりが多めだと感じたのですが、アボガドがなかなかいい存在感でした。これからの季節はローフード気分の日はこの店に行くと良いのだ~と思っています。
すごくユニークなリゾットを3種類食べてみました。緑系が前菜だったら、リゾットとかパスタとか頼む場合は、緑系じゃない方がいいかも。ここはグルテンフリーをうたっていて、パスタも米粉とコーンで作ったパスタを使っています。なので、ここのメニューはすべて小麦粉を使ってないそうです。つまり・・・ヘルシーなのです。
実は小麦がとても人体に悪影響だと言う話は沢山聞いていて、アレルギーにしても、病気にしても小麦を断つことによって、改善したりまったく回復して健康になるってこと・・・だけど、パスタ、パンが大好きなので食べ続けている小麦大好き人間の私は、やめられない。食べたい物を食べるのだ!ということで、たまにはこのお店に立ちよってみようと思っています。タイやインドネシア等で滞在中なら、小麦断ちできるけど、日本だとやはり美味しいパン、イタリアンが日常ですから。
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